世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
 
近期焦炭出口价格将小幅回落
----专访天津丰晋泽商贸有限公司总经理 刘志强

亚洲金属网:刘总,您好,非常感谢您接受亚洲金属网的专访,首先请简要介绍一下贵公司的背景和主营业务。

天津丰晋泽商贸有限公司成立于2013年,主营焦炭和煤炭业务。我们跟晋中地区三家焦化厂建立了长期合作,每月出口6万吨左右焦炭。

亚洲金属网:刘总,请简要介绍一下贵公司现阶段焦炭出口业务。

我们目前主要出口到越南和日本,上个月总共装了三船,两个一万吨,一个1.5万吨。

亚洲金属网:您好,刘总,请介绍一下贵公司焦炭出口业务的优势。

我们有自己的洗煤厂,每个月有10万吨的洗精煤供给合作的焦化厂,所以我们焦炭供应有保障,并且价格有优势。

亚洲金属网:刘总,过去三个月来国内焦炭价格一路上涨,您对后期市场怎么看呢?

当前焦炭价格已经涨至高位,并且钢厂和港口焦炭库存都有所增长,如果后期国内钢厂开始限产,焦炭价格难以继续上涨,后期甚至会小幅回落。

亚洲金属网:中国每年出口近1000万吨焦炭,市场需求很大,你们今年的销售目标是什么?

我们今年已经出口了大概60万吨,另外跟国内另一家公司合作出口了100万吨左右。我们计划到今年年底再出口40万吨左右。

亚洲金属网:最近我们接触的一些国外的小客户要求用集装箱操作,你们有意向合作吗?

我们更倾向和国外钢厂直接合作,但是如果有靠谱的贸易公司,我们也可以合作。

亚洲金属网:贵公司对付款方式有具体要求吗?

我们的客户大部分是即期信用证,少量客户是电汇预付30%。

亚洲金属网:非常感谢您的宝贵时间,预祝贵公司业务蒸蒸日上,明年更上一层楼。