世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
 
镁砂市场需求高企
----专访伯坦•拜亚兹(Bertan Beyaz)
销售总经理
KUMAS Manyezit Sanayi有限公司

亚洲金属网:首先,请向我们简单介绍一下贵公司的情况。

Bertan Beyaz:我们公司总部位于伊斯坦布尔,工厂在屈塔希亚(Kütahya),矿山和工程在埃斯基谢希尔市(Eskisehir)的屈塔希亚(Kutahya)和塔瓦桑那(Tavsanl)地区。我们是土耳其最大的原生重烧镁砂、轻烧镁砂及电容镁砂生产商及出口商,年产能在60万吨。

亚洲金属网:贵公司的产品主要销往哪里?是否可以介绍一下贵公司旗下产品的独特优势?

Bertan Beyaz:我们的重烧镁砂、轻烧镁砂及电容镁砂销往全球50多个国家,主要的原料出口地在欧洲、北美、乌克兰及日本。我们是一家综合性的耐火材料公司,同时也生产基本的耐火产品(耐火砖及耐火泥)。公司的独特之处还在于各种类型耐火产品均出自同一家工厂。从原材料镁砂矿石到重烧镁砂、轻烧镁砂、电容镁砂及氢氧化镁,我们的Kütahya工厂基本囊括了全部产品。
产品 产能 品位
重烧镁砂 275,000 tpa 88-97 % MgO
重烧白云石 20,000 tpa 高纯重烧白云石
电容镁砂 40,000 tpa 96- 98% MgO
轻烧镁砂 60,000 tpa 84-97 %MgO
氢氧化镁 3,000 tpa
加热氧化镁 4,000 tpa 低至高温

亚洲金属网:您如何看待镁砂价格上涨及供应紧张?贵公司镁砂价格上涨幅度是多少?

BertanBeyaz:对于今年镁砂市场价格上涨,我们感到很高兴。基于不同品位及实用性,我们上调价格主要依据产品需求而定。

亚洲金属网:由于中国市场镁砂供应较紧张,且价格偏高,越来越多的消费商正在寻求中国市场以外的新供应商。贵公司年初至今产销量如何?

Bertan Beyaz:你应该也知道,中国市场现状给镁砂市场带来了前所未有的盛况,我们手中的重烧镁砂、轻烧镁砂及电容镁砂订单也数不胜数。年初至今,我们各品位的原材料均已售罄。其实,我们8月初就已售罄了。作为最大的重烧镁砂及电容镁砂生产商(中国公司除外),我们公司在所有耐火材料公司中品牌知名度非常高。
今年,我们的第一要务是满足长期客户不断增长的需求。除此之外,剩余产能将供给新客户进行试生产。
我们大部分的重烧镁砂和电容镁砂销售均通过1年或6个月的合约或协议执行。客户对我们重烧镁砂和电容镁砂的品质较为信赖,因此即便中国市场过去价格很低,我们也努力满足长单客户的需求。

亚洲金属网:考虑到中国政府在辽宁省进行镁砂矿石的整合,加之环保审查和管控政策的影响,多数业内人士猜测,年底前中国镁砂市场较难改善。您如何看待镁砂全球市场的未来走势?

Bertan Beyaz:我们也认为中国镁砂市场年底前不会好转。对于后市,我们认为中国市场约25%的镁砂产能会退出。整合后原材料镁砂价格预计将上涨,这将促使工厂盈利产品重烧镁砂、轻烧镁砂和电容镁砂价格维稳在合理水平,而非通过环境污染和逃税达成。

亚洲金属网:贵公司是否有扩大产能的计划?

Bertan Beyaz:我们前几年已经通过投资实现了产能扩大,因此目前暂无计划扩充产能。